03.11.2020

Подписано в печать

Хорошие новости – в канун Нового года у наших читателей появится возможность порадовать своих детей замечательной новогодней книгой! И даже не одной!

В прошлом месяце в типографию отправились сразу две наши новые книги: сборник стихотворений Ксении Валаханович  «Зима-зима-зимагия» и продолжение «Сказок переулка Строителей»  Зули Стадник  – «Ёлка номер Четыре».

«Зима-зима-зимагия», Ксения Валаханович

«Зима-зима-зимагия», К. Валаханович (илл. Д. Лапшина)

«Зима-зима-зимагия» – это сборник уютных, праздничных и лёгких как снежинка детских стихотворений, в котором зимальчики и льдевочки, а также их родители, найдут все зимние чудеса, которые только можно представить.

Известному детскому поэту Ксении Валаханович  удалось передать своими стихами главное – настроение беззаботного детства, радости и сказки. А ещё лучше прочувствовать атмосферу зимних прогулок, новогодних утренников и праздничных хлопот помогают трогательные и забавные иллюстрации Дианы Лапшиной.

А пока книга только готовится стать подарком чемпиону по сбиванию сосулек или самой красивой снежинке на детсадовском утреннике, мы покажем своим читателям несколько стихотворений из нового сборника:

«Зима-зима-зимагия», К. Валаханович (илл. Д. Лапшина)
«Зима-зима-зимагия», К. Валаханович (илл. Д. Лапшина)

«Ёлка номер Четыре. Сказки переулка Строителей», Зуля Стадник

«Ёлка номер Четыре», З. Стадник (илл. В. Челак)

Что нового в переулке Строителей? Полюбившиеся читателям по-детски непосредственные и по-взрослому рассудительные двухэтажные домики приготовили множество сюрпризов! В этой книге наши старые знакомые празднуют Новый год, играют в хоккей крышкой от люка и даже покоряют космос!

Автор книги Зуля Стадник  – участник многочисленных литературных фестивалей, победитель конкурсов «Новая сказка» и «Корнейчуковская премия», лауреат литературного конкурса «Русский Гофман», победитель литературного слэма и творческого конкурса «Таврида рядом» в рамках фестиваля «Таврида – АРТ».

А проиллюстрировавший обе книги цикла «Сказки переулка Строителей» Вадим Челак  – обладатель премии «Лучшие книги года-2013». Именно благодаря его рисункам многие с детства любят приключения Незнайки, Гулливера и барона Мюнхгаузена.

Пока производство в самом разгаре, давайте познакомимся с первой главой нового сборника волшебных рассказов о приключениях уже почти ставших нам родными домиков:

«Ёлка номер Четыре», З. Стадник (илл. В. Челак)
«Ёлка номер Четыре», З. Стадник (илл. В. Челак)
«Ёлка номер Четыре», З. Стадник (илл. В. Челак)

Следите за новостями на нашем сайте и в сообществах издательства в социальных сетях, чтобы первыми узнавать о выходе новых книг и тематических подборок!