11.07.2019

Вышла книга «За волной волна» М. Лукашевича

В нашем издательстве вышла вторая книга – сборник стихов-считалок «За волной волна» поэта, писателя и переводчика Михаила Лукашевича.

Под обложкой книги собраны 28 авторских считалок, проиллюстрированные художником Анастасией Орловой. В послесловии детского поэта Михаила Яснова можно узнать об особенностях «считалочного» жанра.

Ритмичные запоминающиеся стихи помогут детям развить дикцию и память, а главное – быстро и весело рассчитаться в любой игре!

От автора:

"Меня всегда завораживал прыгучий ритм звонких строчек, стремительное развитие сюжета, особые «считалочные» слова. Начинаешь сочинять – и не можешь остановиться.

Лет десять назад попала мне в руки книга стихов бельгийского поэта Мориса Карема в переводе замечательного поэта Михаила Яснова. Проиллюстрировала книгу художница Анастасия Орлова. Уютные «ситцевые» коллажи из цветной бумаги мгновенно западали в душу. Среди прочих стихов была в книге и симпатичная считалочка про кота-пузанчика и мышку. «Вот бы и к моим считалкам такие иллюстрации!» – подумал я.

И вот прошло время.

В издательстве «Архипелаг» вышла книга моих стихов-считалок с картинками Анастасии Орловой. А послесловие к стихам написал Михаил Давидович Яснов. Так мы и встретились под одной обложкой"

Купить книгу