23.11.2020

Никто не сделает вас счастливым, если вы не чувствуете счастья наедине с собой

Марина Тараненко, автор книг «Карусельный король» и «Портной Зашивайка», написала мощный текст о счастье. Читайте его каждый день для восстановления душевных сил и обретения гармонии.


Что для меня счастье? Это состояние гармонии и любви.

Я просыпаюсь и любуюсь деревьями за окном, слушаю пение птиц, смотрю на небо, и я счастлива.

Я иду на прогулку, вдыхаю утренний воздух, и я счастлива. Это огромное счастье – просто ходить, смотреть, слушать, дышать, думать.

Я прихожу домой и сажусь работать. Я очень люблю всë, что я делаю, все свои проекты. Отдаю им энергию и в то же время наполняюсь новой энергией, новыми идеями. За день происходит столько всего интересного!

Конечно, случаются и неприятности, и беды – это жизнь, в ней есть место и для грусти, и для скорби. Но даже в самые тяжëлые дни меня спасают маленькие радости.

Вот читатель написал, что он влюбился в мою книгу, и я счастлива. А вот на связи мама ребëнка, который занимается на моëм курсе. Ребëнок так вдохновился нашими занятиями, что пишет, рисует и фантазирует без остановки, и я счастлива.

Вечером мы собираемся всей семьей, я смотрю на дорогих мне людей и думаю: как хорошо, что они есть!

Наверное, кто-нибудь скажет – а если у меня нет семьи? Можно ли быть счастливым тогда? И я отвечу – конечно, можно. Никто не сделает вас счастливым, если вы не чувствуете счастья наедине с собой. И если у вас совсем никого нет, в конце концов, вы можете привести домой собаку или кота, или обоих сразу, и они станут вашей семьей.

Я не раз слышала такое мнение, что умный человек не может быть счастливым, потому что в мире много печали. А я считаю, что умный человек видит картину мира целиком и понимает, что счастье – это вовсе не отсутствие проблем и трудностей.

Моë счастье всегда внутри, всегда со мной. Да, внешние события могут его усиливать, могут даже превращать в эйфорию на какое-то время. Но я очень люблю моë тихое ежедневное счастье, счастье не из-за того, что произошло что-то хорошее, а счастье просто жить, радуясь каждому дню.

Марина Тараненко: "Найти любимое дело и найти в этом деле себя - большое счастье" - интервью с автором книги «Карусельный Король»

Книжка-картинка "Карусельный король"

Cборник сказочных рассказов "Портной Зашивайка"