Ирина Иванникова
Писатель
Всегда вдохновляют меня и путешествия – особенно те, что связаны с творчеством. Благодаря участию и победам в литературных конкурсах география моих перемещений простирается от Минска до Шанхая.

Биография

Я родилась в Берлине в семье врачей. И, продолжая династию, тоже работаю врачом. Живу в Рязани. А ещё пишу стихи, прозу, песенные тексты, увлекаюсь поэтическими переводами с английского и других языков.

В детской литературе я появилась в 2014 году, когда вышла моя первая публикация в журнале «Мурзилка». С тех пор часто публикуюсь в разных периодических изданиях. Являюсь автором нескольких книг для детей.

Свободное время люблю проводить на природе. Но если нет возможности выбраться за город, то и просто прогуляться пешком по улице или в парке – это счастье! Прогулки удивительно способствуют творческому мышлению (это, кстати, научно доказано). Всегда вдохновляют меня и путешествия – особенно те, что связаны с творчеством. Благодаря участию и победам в литературных конкурсах география моих перемещений простирается от Минска до Шанхая.

Стихи переводились на английский и китайский, проза – на белорусский и немецкий языки. Песню на мои стихи исполнила группа Billy's Band, а композитор Д.Н. Долгалёв написал музыку к трём моим детским стихотворениям.

Обладатель литературных премий: «Златая цепь» (2015), «Алиса-2019», «В начале было слово» (2021). Стипендиат министерства культуры (2019, 2021).

В издательстве «Архипелаг» готовится к выходу моя книга «Идём в театр!», которую я очень жду. Надеюсь, что и мои читатели – тоже!