17.09.2020

Победа в конкурсе «Образ книги»

Сразу два наших автора стали лауреатами Международного конкурса книжной иллюстрации и дизайна «Образ книги».

Конкурс книжной иллюстрации «Образ книги» проводится уже более 10 лет. Он был учрежден в России Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с отделением «Книжная графика» Ассоциации художников графических искусств Московского союза художников.

С 2017 года конкурс вышел на международный уровень. Победителей награждают на Московской международной книжной выставке и на международной ярмарке детской книги в Болонье.  За время существования конкурса его победителями стали более тысячи художников и дизайнеров со всего мира.

В этом году в число победителей в номинации «Дизайн книги» за лучшую концепцию оформления вошли Екатерина Казейкина и Светлана Короткова. Книги этих художников-дизайнеров готовятся к изданию в издательстве «Архипелаг».

Екатерина Казейкина получила диплом конкурса за свою pop-up книгу «Я плыву искать». Это продолжение истории о девочке Саше, которая учится преодолевать страхи и познавать мир. Книга «Я плыву искать» выйдет в издательстве сразу вслед за первой частью, книгой «Кто не спрятался?» А пока обе они готовятся к печати, вы можете посмотреть иллюстрации:

Иллюстрация к pop-up книге «Я плыву искать»

Иллюстрация к pop-up книге «Я плыву искать»

Лауреатом конкурса также стала Светлана Короткова с её авторской книгой-игрой, посвящённой теме загрязнения океана пластиком, «Спасите море от мусора». В издательстве готовятся к печати две её книги: «Спасите море от мусора» и «Спасите лес от мусора». А вот так будут выглядеть иллюстрации книги-победительницы конкурса:

Иллюстрация к книге-игре «Спасите море от мусора»

Иллюстрация к книге-игре «Спасите море от мусора»