11.02.2021

Новая книга Марины Тараненко – «Портной Зашивайка»

Первой выпущенной нами в феврале книгой стала задорная история Марины Тараненко  об удивительном портном Зашивайке.

«Портной Зашивайка», М.Тараненко (илл. Сергей Гаврилов)

Марина Тараненко  – победитель конкурса «Корнейчуковская премия-2016», финалист VII и VIII сезонов конкурса «Новая детская книга» и автор книги «Карусельный король»  соткала из разноцветных ярких нитей полотно увлекательных историй из жизни одного очень необычного портного.

Каждая нить – поучительный рассказ о дружбе и любви, взаимопонимании и справедливости. В эти невероятно просто и увлекательно написанные истории вплетена затейливая авторская игра слов и яркие персонажи. Они превращают чтение в задорную игру, в которой воображение играет на опережение, и читатель сам не замечает, как быстро, будто по расчерченным на асфальте классикам, скачет по череде рифмованных строк и слогов.

«Портной Зашивайка», М.Тараненко (илл. Сергей Гаврилов)

Художник-иллюстратор и мультипликатор, лауреат премии «Образ книги 2014» в номинации «Лучшие иллюстрации к произведениям для детей и подростков» Сергей Гаврилов  создал максимально говорящие образы персонажей. Герои в его исполнении получились одновременно серьёзными, бесшабашными, капризными и удалыми.

В книге много воздуха и красок. Каждый уголок странички дышит и, кажется, вот-вот оживёт: герои начнут двигаться, как в настоящем мультфильме. Трогательные и местами комичные сцены непременно заставят улыбнуться каждого ребёнка и взрослого.

«Портной Зашивайка», М.Тараненко (илл. Сергей Гаврилов)

Прямо сейчас книгу можно заказать на сайте издательства. Более подробную информацию о том, как и на каких интернет-платформах приобрести нашу новинку февраля, ищите в наших группах ВКонтакте   и Facebook, а также в Instagram-профиле  издательства.