07.07.2020

Июль 2020. Итоги месяца

Мы смело шагнули в последнюю треть лета. Июнь и июль подарили нам много радостных событий и отличных новостей. И вот впереди ещё 31 день летней сказки. Давайте же постараемся провести их максимально продуктивно! А запастись позитивом, теплом и светом на весь оставшийся год вам поможет наш «Архипелаг».

Чем же отметился июль в жизни издательства?

Автор: Художник-иллюстратор Марина Федотова

Мы рисовали на природе

Автор «Зимнего»  и «Летнего» альбомов для творчества Юлия Савенкова  записала серию мастер-классов по рисованию на пленэре.

Для тех, кто всегда мечтал попробовать написать пейзаж с натуры, но не знал с чего начать, на нашей странице «Морей идей»  есть цикл видео, где художник и дизайнер Юлия Савенкова рассказывает о том, как рисовать в солнечный день, а также подсказывает, как найти удачный ракурс и даёт другие полезные советы начинающим художникам.

Наши книги звучали на радио

В рамках открытого творческого конкурса коротких рассказов «Мой дом» маленькие и взрослые слушатели радио Гомель Плюс  могли насладиться отрывками из сборника сказок «Крыши летят!» З. Стадник. Редактор и диджей Сергей Краснобород прочитал в прямом эфире радиостанции главу «К деревенским!».

Совсем недавно мы получили запись передачи, и теперь наши подписчики тоже могут услышать в сообществе издательства  знакомые сказки в необычном исполнении.

Герои наших книг покоряли театральные подмостки

Из интервью  многие из наших читателей знают, как трепетно относится к театру автор сборников детских рассказов и сказок Зуля Стадник.

Зуля неоднократно рассказывала, что время от времени выступает на сцене Свободного молодёжного театра  в Тобольске. И не так давно режиссёр этого театра Мария Чечерова поставила по мотивам книги «Крыши летят!»  кукольный спектакль. Назывался он «Сказки из переулка Строителей. Сны под крышами», а одного из персонажей в нём озвучила сама Зуля.

Художница театра Регина Нагуманова сделала настоящие «живые» дома: у них открывались двери, покачивались крыши и даже шевелились антенны. Домики были вырезаны из гипсокартона и покрыты флуоресцентной краской, благодаря чему их было отлично видно и в темноте – в моменты, когда дома оживали.

Специально для этой постановки была записана звуковая дорожка, которая и сама по себе звучит как полноценный аудио-спектакль. Сейчас вы можете её найти в нашей группе во ВКонтакте.

Мы приняли участие в ярмарке

24 июля в Севастополе в рамках ярмарки «Книжный бульвар»  прошла презентация нашей книги «Лебеднадцать лебедей и чаексят чаек. Севастопольские прогулки». Книгу на ярмарке представил сам автор – писатель Михаил Лукашевич .

Также автор Михаил Лукашевич  и иллюстратор Алиса Сербиненко, которая сейчас работает над другой книгой писателя под названием «Маяк и моряк. Севастопольские открытия», появились в выпуске передачи «Севинформбюро». Темой выпуска  был вопрос – сможет ли электронная литература вытеснить бумажную.

Попали в ленты новостей ведущих библиотек

Книги Михаила Лукашевича  вошли в подборку Центральной городской детской библиотеки им. А. П. Гайдара. В рубрике «Для любителей во всём разбираться самим и для тех, кто хочет экономить время, доверяя выбранным авторитетам» вы найдёте отзывы на наши книги. Познакомиться с их содержанием также можно в наших социальных сетях.

Теперь сборники «Очумелый Птиц»  и «Лебеднадцать лебедей и чаексят чаек. Севастопольские прогулки» можно приобрести не только на сайте издательства и в интернет-магазинах, но ещё и в книжном магазине при Библиотеке иностранной литературы!

Мы выпустили новую книгу

Уже сегодня вы можете заказать на нашем сайте новую книгу Марины Тараненко  – «Карусельный король».

«Карусельный король»  – это задорная, энергичная и фантасмагоричная ритмизованная проза со множеством внутренних рифм, народный раёшник на современный лад.

Пять причин купить эту книгу

1. Динамичный и увлекательный текст затягивает в вихрь приключений и новых знакомств.

2. Старые добрые, знакомые с детства образы предстают в очень необычном амплуа.

3. Оригинальные иллюстрации Натальи Шило  со множеством забавных деталей приковывают внимание и заставляют вновь и их рассматривать.

4. Оказавшись в руках ребёнка, книга «Карусельный король» надолго его увлечёт и вдохновит на новые «королевские» подвиги.

5. Книга поможет иначе взглянуть на мир и понять, что с капелькой фантазии и юмора всё вокруг начинает играть новыми красками.

Спасибо за то, что остаётесь с «Архипелагом»! Чтобы не пропустить ещё больше хороших новостей, подборок и интересных статей, подписывайтесь на наш блог в Яндекс Дзене