16.11.2021

Книги о самом тёплом

Ноябрь – самое время для уютных семейных посиделок в компании книги и обсуждения самых греющих, ярких и светлых моментов этого года. Наша сегодняшняя подборка обязательно поможет вам выбрать правильную книгу для семейных чтений, которая подарит не только малышам, но и их родителям возможность окунуться в сказочные миры и вспомнить тёплые и уютные моменты детства.

1. Окошко для весны

Иллюстрации Дианы Лапшиной к книге К. Валаханович «Зима-зима-зимагия»

В прошлом году у популярного детского поэта Ксении Валаханович вышел безумно атмосферный сборник зимних стихов под названием «Зима-зима-зимагия». В этой книге собрались самые сказочные моменты зимних будней. Несмотря на название и тематику эти лёгкие и запоминающиеся стихи наполнены исключительным теплом и трепетным ожиданием чуда. А одна из их героинь даже решила отогреть на стекле трамвая окошко долгожданной весне!

2. Южная ночь

Иллюстрации Алисы Сербиненко к книге М. Лукашевича «Лебеднадцать лебедей и чаексят чаек»

«Лебеднадцать лебедей и чаексят чаек» – книга, вобравшая в себя нежность лёгкого морского бриза и уют долгих семейных прогулок. Её главные герои – девочка Ника и родители – гуляют по Севастополю. Ника с удовольствием узнаёт больше о любимом городе и его окрестностях. Автор этой автобиографичной книги писатель и поэт Михаил Лукашевич делится с читателями личным опытом и лайфхаками для тех, кто хочет привить своему ребёнку любовь к родному городу и природе.

3. Батареи в родном доме и чай с печеньем


Во второй книге цикла «Сказки переулка Строителей» популярного детского писателя Зули Стадник собрались самые уютные истории из жизни летающих домов. Зданьица переулка Строителей – мечтатели и энтузиасты. Они ведут ничуть не менее активную жизнь, чем их жители. Книга «Ёлка номер Четыре» подарит вам и вашему ребёнку тёплый и атмосферный вечер в компании сказки.

4. Лучи августовского солнца

Иллюстрации Андрея Крысова к книге Н. Павловой «Марфа из Сосновки»

А эта книга радует сердце пёстрыми летними цветами, пасторальными сценами дачной жизни и увлекательными историями о приключениях свинки Марфы. Детский автор Нина Павлова написала серию невероятно смешных рассказов о самом неординарном жителе Сосновки – Марфе. «Марфа из Сосновки» – кладезь искрящегося юмора и отличный способ напомнить себе о греющем летнем солнце.