Майя Бессонова
Писатель
Я считаю, что книги должны помогать тем, кто их читает. Быть другом, помощником, интересным собеседником.

Биография

Меня зовут Майя Бессонова.

Каждый день до обеда я учу детей не говорить «лОжить» и правильно расставлять запятые, после обеда проверяю тетради, а по вечерам пытаюсь писать книги для детей.

Я окончила Новосибирский государственный университет. Моя первая специальность – историк-востоковед. Вторая – филолог.

Первая дала мне широкий кругозор и японский язык, а вторая научила трепетно относиться к словам и читать между строк.

С утра до вечера я окружена детьми: и в школе, и дома. Я понимаю и чувствую их намного лучше, чем взрослых. Они весёлые, честные и искренние. А ещё им намного чаще, чем взрослым, нужна помощь, но они почти никогда об этом не говорят.

Я считаю, что книги должны помогать тем, кто их читает. Быть другом, помощником, интересным собеседником. Такие книги я и стараюсь писать: ободряющие, вселяющие надежду, подсказывающие, как поступить в сложной ситуации.

У меня большая семья и мы часто путешествуем все вместе: на машине, на самолёте, на яхте. Очень любим новые города и страны, потеряться где-нибудь, где никто не говорит даже по-английски, заплыть куда-нибудь, куда не попадёшь с суши, и бродить по дикому пляжу в надежде найти клад.

В издательстве «Архипелаг» выходит моя книга «Ане завтра в детский сад». Пережив адаптацию к садику со старшими детьми, младшую я начала «морально готовить» заранее. Много рассказывала о детском саде, искала мультики и книги на эту тему. Искала-искала, и в итоге написала сама.

Надеюсь, она поможет и детям, и родителям пережить этот непростой период!

Я очень благодарна Алевтине Сосниной, которая создала невероятно тёплые и нежные иллюстрации к этой книге.