08.10.2021

Выход книги «Сирены, кентавры, горгоны и другие невиданные существа Древнего мира»

Друзья, у нас отличная новость! На этой неделе на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru стартовал сбор средств на издание долгожданной новинки «Архипелага» – книги-игры под названием «Сирены, кентавры, горгоны и другие невиданные существа Древнего мира».

«Сирены, кентавры, горгоны и другие невиданные существа Древнего мира» – это занимательная и познавательная книга-игра с разрезанными перекидными страницами. Под её обложкой мы собрали самых поразительных мифологических существ Древней Греции, Древнего Рима и Месопотамии. Своим обликом и нравом они повергали в трепет царей и героев, а теперь благодаря им дети смогут познакомиться с культурой античных народов и их представлениями об устройстве мира.


Иллюстрации для книги создала Мария Лукьянцева, преподаватель художественной студии при Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина. Чтобы не напугать ребят, а напротив, заинтересовать их, художница адаптировала образы персонажей к детскому восприятию. Сопроводительные тексты также подходят для старших дошкольников и младших школьников.

Почему нам всё-таки нужна ваша помощь? Миссия нашего издательства – продвигать талантливых отечественных авторов и художников. В том числе мы помогаем воплотить свои мечты тем, кто создаёт сложные технологические проекты мирового уровня: книг-разрезалок, книг-игрушек, pop-up книг.

Как правило, эти проекты невозможно реализовать в российских типографиях. Поэтому заказ на печать тиража приходится размещать за рубежом, что подразумевает оплату в валюте, а также приводит к дополнительным затратам, связанным с доставкой и таможенными пошлинами.

В частности, концепция книги «Сирены, кентавры, горгоны» подразумевает повышенные требования к качеству брошюровки и исполнению корешка, в противном случае страницы будут выпадать и разъезжаться, а сама книга прослужит недолго. Мы нашли в Турции типографию, располагающую самыми современными технологиями и способную полностью соблюсти все наши условия по качеству печати и сборки книги.

К сожалению, за прошедшие полтора года рублевые цены на зарубежную печать повысились практически вдвое из-за падения курса российской валюты, а в издательстве образовалась очередь из сложных технологических проектов, требующих зарубежной печати, поскольку для них нужны дополнительные оборотные средства.

Перед нами встала дилемма: отказаться от подобных проектов или обратиться за помощью к сообществу книголюбов, которые, как и мы, заинтересованы в развитии российской книгоиздательской отрасли и культуры в целом. Мы верим, что совместными усилиями реализуем все задуманное и осуществим проекты мирового уровня отечественных авторов!

А с более подробной информацией вы можете ознакомиться на странице проекта!