11.01.2023

Мастерская юного художника: ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

Наверняка у вас есть любимый напиток. А мы хотим поделиться  своим фирменным рецептом зимнего чая.

РЕЦЕПТ ОБЛЕПИХОВОГО ЧАЯ

Ингредиенты:

  • горсть ягод облепихи;

  • корень имбиря, измельчённый на тёрке – 1 ст.л.;

  • несколько порезанных крупно долек лимона;

  • рассыпной чайный лист;

  • сахар по вкусу.


На дно чайника насыпьте облепиху и немного разомните её ступкой или ложкой. Добавьте имбирь, чай и лимон. Можно добавить цедру (ароматную корочку, высушенную или свежую) или дольки апельсина. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Получится настой удивительного янтарного цвета. Такой оттенок дают облепиха и цитрусовые.

Когда чай немного остынет, можно добавить пару столовых ложек мёда или сироп шиповника. Получается полезный, согревающий и очень красивый праздничный чай!

СОВЕТ!

Чтобы подчеркнуть красивый цвет чая, используйте именно стеклянный чайник.

Этот и другие увлекательные мастер-классы вы найдёте в «Зимнем альбоме» для творчества Юлии Савенковой!