Мастерская юного художника: ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
Наверняка у вас есть любимый напиток. А мы хотим поделиться своим фирменным рецептом зимнего чая.
РЕЦЕПТ ОБЛЕПИХОВОГО ЧАЯ
Ингредиенты:
-
горсть ягод облепихи;
-
корень имбиря, измельчённый на тёрке – 1 ст.л.;
-
несколько порезанных крупно долек лимона;
-
рассыпной чайный лист;
-
сахар по вкусу.
На дно чайника насыпьте облепиху и немного разомните её ступкой или ложкой. Добавьте имбирь, чай и лимон. Можно добавить цедру (ароматную корочку, высушенную или свежую) или дольки апельсина. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Получится настой удивительного янтарного цвета. Такой оттенок дают облепиха и цитрусовые.
Когда чай немного остынет, можно добавить пару столовых ложек мёда или сироп шиповника. Получается полезный, согревающий и очень красивый праздничный чай!
СОВЕТ!
Чтобы подчеркнуть красивый цвет чая, используйте именно стеклянный чайник.
Этот и другие увлекательные мастер-классы вы найдёте в «Зимнем альбоме» для творчества Юлии Савенковой!