01.04.2022

Первоапрельские небылицы от «Архипелага»

1 апреля во всём мире отмечается День смеха – праздник розыгрышей, дурачеств и добрых шуток.  Давным-давно некоторые народности отсчитывали от этой даты начало Нового года, а юмор традиционно был призван задобрить капризную весеннюю природу маленькими шалостями.

Прошли столетия, празднование Нового года переместилось на зиму, а вот традиции первоапрельских шуток живут до сих пор. И неудивительно, ведь юмор – это то, что делает жизнь ярче и приятнее! Вот и герои книг издательства «Архипелаг» порой вытворяют такое, что с трудом можно представить! Всё кажется небылицами и выдумками, но ведь в любой шутке есть только доля шутки, не так ли?

1. Летающие дома («Сказки переулка Строителей»Зуля Стадник)

Главные герои серии книг о домах из переулка Строителей могут поразить любого, даже самого искушённого читателя. Мало того, что эти энергичные зданьица любят летать к морю по ночам, так они ещё и прекрасно играют в хоккей, поют хором, общаются с домами из других стран и даже сочиняют романтические стихотворения. А ваши дома на такое способны?

2. Путешествие на Драконью планету («Карусельный король»Марина Тараненко)

Герой книги Марины Тараненко может путешествовать на самые дальние планеты не на ракете и даже не на самолёте, а на обычной карусели! Именно поэтому Федя – Карусельный король. В одном из своих путешествий он добрался аж до Драконьей планеты. А потом раскрутился и полетел дальше. Кто знает, может, Федя и к вам в гости прилетит…

3. Зашитое небо («Портной Зашивайка»Марина Тараненко)

Удивительный портной по имени Зашивайка может зашить буквально всё в этом мире. Дырки в мешке или на небе, и даже порвавшуюся дружбу – для него нет ничего невозможного. И что самое необычное, справиться с любой задачей он может без иголки с ниткой! Для работы ему подойдёт всё, что найдётся поблизости: вилка, швабра и даже воздушный змей.

4. Свинка-проказница («Марфа из Сосновки»Нина Павлова)

Очень целеустремлённая свинка по имени Марфа благими намерениями выстлала себе дорогу…к шалостям. Если уж мечтать, так по крупному – решила она, поэтому для получения собственного ледокола и возможности слетать на Луну героиня готова на всё. И пусть не все её дерзкие планы оборачиваются во благо – Марфа всегда уверенно старается помогать окружающими всеми возможными способами.

5. Стихи изо льва («Очумелый птиц»Михаил Лукашевич)

Поэзия нонсенса как ничто другое ассоциируется с шалостями, шутками и прибаутками. Герои стихотворений Михаила Лукашевича пишут стихотворения, сидя в животе льва, кушают игрушечную лодку и ботинки, готовят бутерброд из гиппопотама и даже ездят верхом на улитке и черепахе. Как вам такая капля абсурда в море повседневности?

5. Очень громкий тихий час («Детский сад моей мечты», Ксения Валаханович)

В этом детском саду можно всё: прыгать на кроватях во время тихого часа, прятать под стол всё невкусное и объедаться конфетами с мандаринами, устраивать сражения Добра и Зла, а ещё кормить удивительную «какаду» и даже «всем подряд греметь и бумкать и плеваться с высоты»! Потому и зовётся он «Детский сад моей мечты». А написала этот сборник поэтических каламбуров и смешинок Ксения Валаханович – автор с непревзойдённым чувством юмора и невероятно позитивным отношением даже к самым, на первый взгляд, скучным вещам.

Если вы хотите узнать больше о забавных героях, то спешите приобрести наши книги в интернет-магазине издательства, а также на маркет-плейсах Wilberries и Ozon. С книгами «Архипелага» – хорошее настроение обеспечено!