Подпишитесь на рассылку и получите подарок! Видеозаписи докладов конференции «Непрерывное обучение детей и подростков»: цифровые навыки, тайм-менеджмент и изучение иностранных языков.

Татьяна Рабцева

Писатель
Писательство для меня не профессия, а потребность души.

Биография

Я – детский писатель и поэт. Писательство для меня не профессия, а потребность души. Родилась и живу в городе Бердске Новосибирской области. Экономист по образованию и мама по призванию. У меня пятеро детей и большую часть своего времени я посвящаю им.

Мне кажется, детская литература меня выбрала сама. Творчество стало естественным продолжением моего материнства. И я едва ли могу представить себя взрослым автором.

В 2015 году вышла моя первая книга «Сказка о старом гвозде», которая позднее была озвучена на радио «Логос». Также я автор книг «Вовка идёт в детский сад», «Про Вовку, Катю и зайцев, которые умеют читать» и «Персиковый лес» (книга вошла в каталог Гайдаровки "100 лучших книг для детей и подростков" в 2020 году) и других изданий для детей.

Член Союза писателей России, лауреат премии имени Елены Благининой (книга «Я рисую»), лауреат Корнейчуковской премии.

Публиковалась в журналах: «Костёр», «Чиж и Ёж», «Мурзилка», «Шишкин лес», «Чичитай» и др.; в сборниках: «Одним вечерним утром» – из серии «Библиотека Михаила Яснова», «Выпускной», «Как хорошо уметь писать», «Моя любимая мамочка» и др.

Мне нравится писать на разные темы, но всегда хочется немного рассмешить своих читателей – не важно стихи я пишу или прозу. И обязательно чтобы всё заканчивалось хорошо!

В свободное время, люблю посидеть в тишине с книжкой в руках, правда, тихо в нашем доме бывает крайне редко.

В издательстве «Архипелаг» выходит мой поэтический сборник «Я принёс воды верблюду».