16.10.2019

СМИ о нас: Книга недели. Альбом воспоминаний о лете

На сайте Workingmama вышла публикация о книге для творчества Юлии Савенковой «Летний альбом».

В книге для творчества художника и дизайнера Юлии Савенковой  «Летний альбом», вышедшей в издательстве «Архипелаг» собраны оригинальные идеи и увлекательные задания для творчества – декора, аппликации, фотографии, рисования. Вот вы думаете, что букет живет лишь три дня, пока стоит в вазе? А если его поставить в лейку? А если потом цветы положить между страниц книги?

На простых примерах автор показывает и рассказывает о ключевых понятиях в живописи, даёт пошаговые мастер-классы по рисованию цветов и деревьев, веток и неба, маков и акации.

Плотные пустые страницы предназначены для рисования и записей. «Летний альбом» создан для детей  школьного возраста, но, на самом деле, будет интересен всем тем, кто ищет новые идеи для творческого досуга.  А уж если родители возьмутся за альбом вместе с ребенком, то лето и впрямь станет маленькой жизнью, полной открытий, удивления и забавных находилок.

«Мне хочется, чтобы как можно больше людей приобщались к рисованию, стали счастливее и свободнее благодаря этому прекрасному занятию. Хочется сделать рисование понятным и доступным для всех. Вот почему я стала автором «Летнего альбома», за которым, я надеюсь, последуют «Осенний», «Зимний» и «Весенний»!«, — говорит Савенкова.

Альбом вышел в серии «Море идей» и полностью оправдывает свое название. Здесь есть и странички для собственного творчества, и подробные мастер-кассы с увлекательными рассказами о кистях и техниках рисования. А на соседнем развороте можно найти идеи для летней фотосессии в стиле флэт лэй и руководство как создать свой летний мини-сад.

Этакий творческий дневник одного лета. Куда хочется вклеивать фотографии, дорисовывать деревья и пытаться нарисовать вафельный рожок от мороженого так же, как на картинке.

Каждая страничка — кусочек лета. Лето — это путешествие и лето — это смотреть вдаль. Лето — время собирать цветы и морская вечеринка на даче. А когда лето заканчивается, альбом служит теплым, сочным и ярким напоминанием об этом удивительном времени года.

Летом так много нужно всего успеть! И если вы все еще по старинке составляете чеклисты, то самое время завести  «Летний альбом» Юлии Савенковой и вести его как летний дневник, наполняя каждый день особым смыслом и впечатлениями.