13.03.2021

Вышла книга Виктории Топоноговой «Держись, курлик!»

Победитель проекта-конкурса «Книга года: выбирают дети-2013», автор более десятка книг Виктория Топоногова  написала удивительно трогательную и смешную историю в стиле сказок Сергея Козлова. Как и схожие по интонации и сюжетным линиям работы Козлова о дружбе львёнка и черепахи, а также медвежонка и ёжика, эта история погружает читателя в совершенно другое измерение, где нет места суете и шуму мегаполисов, мелким склокам и житейским заботам.

«Держись, Курлик!»  – это новый мир, где каждый может оставаться собой без страха быть непонятым и покинутым. Такие разные, на первый взгляд, герои с лёгкостью находят общий язык и отлично дополняют друг друга. Робкий и искренний курлик заражает своей беспечностью и открытостью, а осторожный и надёжный муррлик демонстрирует, как важно в любой ситуации не терять бдительность и присутствие духа. Курлику и муррлику придётся пройти вместе немало испытаний, усвоить несколько жизненно важных уроков и многому друг у друга научиться.

Фантазия автора населила эти сказочные земли невероятными слонозебриусами, кроковелями и волкушиками – существами прежде неизвестными, но при этом до боли знакомыми. Хвостатые и клыкастые опасные звери в этой сказке Виктории Топоноговой совсем не злые и местами очень даже обаятельные. Просто к каждому нужен особый подход, найти который как раз и удаётся нашим незадачливым героям. Уж что они только не делали: и загадки загадывали, и хор лесной собирали, и даже организовывали настоящую спасательную операцию!

А иллюстрации к этой книге создала молодой и перспективный художник Кристина Радкевич. Курлик очаровал иллюстратора своей непосредственностью и открытостью. Кристина по достоинству оценила такое важное качество персонажа, как его самодостаточность. И ей отлично удалось передать эту особенность героя, а также характерные черты других персонажей.

Прямо сейчас вы можете приобрести книгу Виктории Топоноговой  «Держись, курлик!»  на сайте издательства, а также в интернет-магазинах Wildberries  и Ozon.