07.09.2021

Чем заняться в сентябре?

Осень – это не просто бесконечные дожди и холод. Это время года – золотая пора для прогулок и семейных посиделок, а также невероятная возможность окунуться в сказочную атмосферу ярких красок природы и домашнего уюта. Если вы ещё не придумали, чем заняться в ближайшие дни, то воспользуйтесь нашим чек-листом на сентябрь для всей семьи!

Photo by Jeremy Thomas on Unsplash

Итак, чем же заняться в этом сентябре?

1. Выбрать какой-нибудь новый сорт чая и устроить семейное чаепитие.

Можно просто купить готовую смесь в магазине, а можно приготовить какой-нибудь особый осенний напиток самостоятельно. Имбирный чай или тыквенный латте не только порадуют всех участников чаепития, но и создадут подходящую этому времени года атмосферу.

2. Отправиться в ближайший лес за грибами и дикими ягодами.

Если у вас есть возможность выбраться в лес или на дачу всей семьёй, то не примените ей воспользоваться! Но обязательно заранее изучите, какие грибы и ягоды могут быть ядовитыми, чтобы прогулка не закончилась походом к врачу.

3. Отправиться в городской парк и собрать осенний букет.

Можно устроить небольшое соревнование и выбрать того, кто собрал самый пёстрый, необычный и пышный букет из сухих листьев. Так вы с удовольствием и пользой сможете провести на свежем воздухе достаточно много времени.

Photo by Allison Louise on Unsplash

4. Запустить бумажные фонарики в ночное небо, написав на них свои заветные желания.

В один из сентябрьских вечеров вы можете выбраться всей семьёй к озеру, реке или морю, чтобы пообщаться друг с другом, полюбоваться звёздами и запустить в небо китайский фонарик. Такой вечер может быть по-настоящему сказочным, а детям очень нравится волшебство.

5. Приготовить попкорн, заварить какао и устроить вечер кино.

Вы можете пересмотреть старые, но очень любимые, фильмы или найти осенние новинки. А после просмотра каждый член семьи сможет поделиться своим мнением о фильме и эмоциями, которые он вызвал.

6. Выделить дни для семейного чтения книг.

Пора доставать тёплые пледы, забираться поглубже в кресло и по очереди читать друг другу любимые семейные книги. Не только ведь родители могут читать своим детям? Наоборот это тоже работает! А после прочитанное можно обсудить.

Очень хорошо для такого сентябрьского чтения подойдёт книга Зули Стадник «Крыши летят! Сказки переулка Строителей» для детей постарше или «Карусельный король» Марины Тараненко для малышей.

Photo by Jonathan Borba on Unsplash

7. Собраться всем вместе за настольными играми.

От Монополии и Дженги до более сложного Манчкина – можно с лёгкостью найти ту игру, которая затянет всех членов семьи не на один вечер.

8. Приготовить шарлотку.

13 сентября отмечается День шарлотки, так почему бы не отпраздновать его всей семьёй? Вы можете все вместе принять участие в готовке, а потом включить атмосферную осеннюю музыку и устроить чаепитие с любимым лакомством.

9. Сделать осенний гербарий.

Листья можно не только собирать, но ещё и хранить. С их помощью можно украсить квартиру или, например, сделать себе необычную закладку. Много других полезных советов, как оформить свою осеннюю коллекцию, вы найдёте в книге «Летний альбом» Юлии Савенковой.