01.10.2021

Сентябрь 2021. Итоги месяца.

Лонг-лист премии имени Корнея Чуковского

Спешим поделиться радостным известием – наши книги попали в лонг-лист номинантов на соискание премий имени К. Чуковского!

В списке номинантов на «Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте до 7 лет» оказалась наша путешественница – «Марфа из Сосновки» детского писателя Нины Павловой, проиллюстрированная дипломантом премии «Образ книги 2021» Андреем Крысовым.

А в номинации «Лучший поэтический сборник для детей в возрасте от 8 до 12 лет» одним из лучших стал сборник поэзии абсурда Михаила Лукашевича «Очумелый Птиц», проиллюстрированный мастером гротеска Валерием Козловым.

Наши книги на канале Россия-1

В очередном выпуске программы «Утро России» появился обзор на книгу Виктории Топоноговой «Держись, курлик!». Книжный обозреватель Егор Серов рассказал зрителям об отпрысках враждующих семейств курликов и муррликов, которые по воле судьбы отправились в большое совместное путешествие, полное опасностей и приключений.

Эта история удивительной дружбы двух абсолютно непохожих существ с тёплыми акварельными иллюстрациями питерской художницы Кристины Радкевич научит малышей не бояться выражать свою индивидуальность, принимать себя и находить плюсы в любой ситуации.

Также отрывок из книги «Держись, курлик!» появился в одном из выпусков ютуб-программы Библиотеки №187.

О новинках осени

Уже этой осенью наших читателей ожидает сразу несколько новинок! Совсем скоро отправятся в печать четыре новые книги издательства. В их число войдут долгожданное продолжение бестселлера «Детский сад на колёсиках» известного детского автора Зули Стадник и её новая книга о приключениях волшебного пылесоса «Чижик всё исправит», а также вторая книга серии «Великолепная десятка» и свежий поэтический сборник Ксении Валаханович «Детский сад моей мечты».

Иллюстрации Анны Демченко к книге З. Стадник «Чижик всё исправит»

«Детский сад на колёсиках. Средняя группа» – это продолжение историй из жизни обитателей детского сада для машинок. Главного героя книги, экскаватора Клюшу, ждёт множество новых знакомств и открытий. В средней группе детского сада Клюша столкнётся с самыми неожиданными казусами, узнает, что такое настоящая дружба, а также будет готовиться к Новому году в кругу семьи.

Не менее весёлые приключения ждут и незадачливую семью Половичкиных из другой книги Зули Стадник«Чижик всё исправит». По её сюжету, Половичкины случайно становятся счастливыми обладателями чудесного пылесоса, который не только идеально чистит квартиру, но и готовит рисовую кашу с восхитительными оладьями на завтрак, а также помогает окружающим оставаться верными себе и помогать друг другу.

Иллюстрации Анны Демченко к книге К. Валаханович «Детский сад моей мечты»

В новой книге автора сборника «Зима-зима-зимагия» Ксении Валаханович вы найдёте уморительно смешные и лёгкие стихи с задорной рифмой и неповторимой игрой слов. В сборнике «Детский сад моей мечты» отражены самые яркие и весёлые составляющие детсадовских будней. Здесь истории о противной манной каше и котлетах вызывают улыбку и заставляют даже взрослых задуматься о возвращении в детский сад, где можно спать в обед, рисовать мелками и играть в классики.

А познавательная серия «Великолепная десятка» продолжится артбуком о самых удивительных черепахах планеты. Герои новой книги серии в исполнении мастера коллажной иллюстрации Дарьи Беклемешевой предстанут перед читателями во всей красе и похвастаются завидными умениями. Черепахи продемонстрируют свои невероятные навыки в скалолазании, подводном плавании и охоте.

Встречи с авторами

Также в этом месяце состоялся ряд встреч с нашими авторами. Михаил Лукашевич, главный редактор издательства и автор книг «За волной волна», «Очумелый птиц» и «Севастопольские прогулки» встретился с нашими юными читателями в Детской библиотеке им. Светлова, Океанариуме Крокус Сити, а также в Центральной городской детской библиотеке им. А. П. Гайдара. Там писатель и поэт рассказал о новой познавательной книге издательства – артбуке «Ящерицы. Великолепная десятка», а также раздал автографы и подарки.

А автор книг «Карусельный король» и «Портной Зашивайка» Марина Тараненко выступила в Детской библиотеке им. Светлова. Участников ждала насыщенная программа, в которую входило авторское чтение отрывков из произведений, интерактивные игры по сюжетам книг и автограф-сессия.

Выставка «Острова сокровищ. Художники «Архипелага»

7 сентября директор нашего издательства Светлана Смольнякова провела в Библиотеке №187 встречу с библиотекарями, на которой рассказала о наших новинках и бестселлерах, поделилась планами на будущее, а также познакомила всех с выставкой «Острова сокровищ. Художники «Архипелага», где любой желающий мог увидеть подлинники работ художников-иллюстраторов Вадима Челака, Анастасии Орловой, Валерия Козлова, а также копии работ других художников издательства.

Иллюстрации Андрея Крысова к книге Н. Павловой «Марфа из Сосновки»

С 28 августа по 14 сентября у посетителей библиотеки была возможность лично полюбоваться оригиналами и копиями рисунков к книгам «Очумелый Птиц», «Портной Зашивайка», «Крыши летят!», «За волной волна» и многих других.

Посмотреть видео с презентацией книг и выставки можно на YouTube-канале издательства.

Лекарство от осенней хандры

Всех тех, кого ввергло в уныние резкое похолодание, тяжёлые тучи и проливные дожди, ждёт приятный сюрприз. На сайте издательства доступен к заказу необычный комплект книг под названием «Лекарство от осенней хандры».

В его состав входят три самые смешные книги по максимально выгодной цене:

«Марфа из Сосновки» Нины Павловой

Читая о приключениях свинки Марфы, дети сначала окунутся в атмосферу деревенского лета, а в конце книги проникнутся праздничным новогодним настроением. И, конечно же, будут хохотать до икоты от первой до последней страницы.

«Держись, курлик!» Виктории Топоноговой

Эта трогательная и очень забавная история о поиске взаимопонимания и ценности дружбы, написанная в лучших традициях комедии положений. Главные герои этой небольшой сказочной повести – курлик и муррлик – дополняют друг друга, как Дживз и Вустер. В какие бы неприятности ни вляпался курлик, бдительный муррлик всегда успевает к нему на помощь.

«Очумелый птиц» Михаила Лукашевича

«Очумелый птиц» не только позволит разогнать осеннюю хандру и поднять настроение, но и научит ребёнка смотреть на окружающий мир с неожиданной стороны и находить нестандартные решения.

Следите за публикациями в наших соцсетях и на сайте издательства, чтобы не пропустить свежие новости, интересные подборки и акции!