02.03.2021

Февраль 2021. Итоги меясца

Позади последний зимний месяц – тело и душа настоятельно требуют весны. И даже снежные сугробы и лёд на тротуарах не помеха хорошему настроению. Встречаем весну самыми радостными новостями месяца. Вас ждёт информация о новинках, марафонах, розыгрышах, а также отличные новости о возобновлении работы над нашими долгожданными pop-up проектами.

Выход новой книги Марины Тараненко

Главной новинкой февраля стал сборник сказочных историй – «Портной Зашивайка». Марина Тараненко  написала озорную историю о приключениях добряка-портного с говорящим именем Зашивайка. Удалой и добрый Зашивайка никогда не унывает и не покладая рук старается сделать мир вокруг лучше. Герой может зашить любую дыру и стать прекрасной ролевой моделью для современных малышей. Невероятно яркие и воздушные коллажные иллюстрации к книге создал талантливейший художник-иллюстратор Сергей Гаврилов.

В Instagram-профиле  одного из руководителей издательства, Светланы Смольняковой, прошёл первый розыгрыш, победитель которого и получил новинку в качестве приза.

Книга Виктории Топоноговой «Держись, курлик!»

Буквально на прошлой неделе в печать отправилась удивительная история дружбы представителей двух враждующих семейств – курлика Шустрика и муррлика Шустрика. Сборник рассказов о приключениях забавных зверят с одинаковыми именами и совершенно разными характерами написала автор более десятка детских книг, лауреат Международного литературного конкурса «Золотое перо Руси» – Виктория Топоногова.

«Держись, курлик!» – это серия рассказов, которые научат юных читателей никогда не вешать нос, всегда оставаться собой и находить выход из самых безвыходных на первый взгляд ситуаций. Уже совсем скоро книга появится в нашем интернет-магазине, а также на маркет-плейсах. Следите за новостями издательства в соцсетях, чтобы не пропустить более подробную информацию о дате выхода.

«Невиданные существа Древнего мира» на портале Культура.РФ

«Сказки для счастья» и «Книжки-игрушки для воображения» – две новые темы, которые руководители издательства «Архипелаг» Светлана Смольнякова и Михаил Лукашевич  осветили в прямом эфире портала Культура.рф  при сотрудничестве Детского зала Иностранки.

Из записей виртуальных встреч  вы узнаете о том, как авторские сказки помогают детям обрести гармонию, и познакомитесь с циклом сказок Зули Стадник  – «Сказки переулка Строителей». А также на примере новой книги издательства «Сирены, кентавры, горгоны и другие невиданные существа Древнего мира», поймёте, как интерактивные книги с разрезанными страницами способствуют развитию творческого потенциала ребёнка.

«Русские народные загадки» Зины Суровой на сайте Мэра Москвы

На официальном сайте Мэра Москвы  опубликовали подборку из шести самых интересных книг, рекомендованных московскими библиотеками. Директор библиотеки-читальни имени А.С. Пушкина Татьяна Калашникова составила список книг, которые понравятся детям разных возрастов: от малышей до тинейджеров.

Так ребятам постарше Татьяна Юрьевна посоветовала обратить внимание на невероятно яркую и остроумную книгу Зины Суровой  «Русские народные загадки в картинках».

Эта волшебное издание с оригинальной конструкцией и оформлением незамедлительно запускает не только воображение, но и память, логическое мышление, а главное – усидчивость. Под обложкой сборника вас ждут лучшие народные загадки, проиллюстрированные талантливым художником Зиной Суровой.

Марафон «Словарный запас»

В этом месяце руководители нашего издательства, Светлана Смольнякова и Михаил Лукашевич, запустили марафон по развитию словарного запаса. Участники марафона выкладывали в сториз, слова и выражения в значении и правильном употреблении которых они сами когда-то ошибались. Целью такого своеобразного флешмоба стало формирование базы ресурсов и книг для развития словарного запаса ребёнка.

Дети часто спрашивают у нас, что означает то или иное слово, и далеко не всегда можно с уверенностью ответить на их вопросы. Всякая информация нуждается в проверке, но едва ли в нужный момент под рукой оказывается этимологический словарь или энциклопедия. Привычка самостоятельно искать и проверять информацию на достоверность – ключевой навык XXI века. В ходе марафона участники делились полезными ссылками и информацией. А самые активные получили в подарок книги издательства, способствующие развитию речи ребёнка.

«Зима-зима-зимагия» в подборке «Учительской газеты»

В начале февраля независимое педагогическое издание «Учительская газета»  опубликовала подборку лучших зимних книг – «Семь детских книг о зимнем счастье». В число самых интересных тематических изданий для детей вошёл и наш невероятно тёплый и уютный сборник стихотворений «Зима-зима-зимагия».

В книге вас ждут забавные неологизмы в чутко и бережно подобранных рифмованных строках Ксении Валаханович, а также румяные зимальчики и льдевочки в исполнении художника-иллюстратора Дианы Лапшиной. Словом, зима в лучшем её виде – пора, наполненная самыми счастливыми детскими воспоминаниями и ощущением сказки.

Сборник зимних стихов Ксении Валаханович  «Зима-зима-зимагия»  прямо сейчас можно приобрести на сайте издательства, а также в интернет-магазинах Wildberries, OZON  и MY-Shop.

Запуск рубрики «Наши иллюстраторы»

В Instagram-профиле  издательства мы запустили новую рубрику под названием «Наши иллюстраторы». Теперь подписчики всегда будут в курсе того, как продвигается работа над текущими проектами, и смогут заглянуть на нашу издательскую «кухню». Первой героиней рубрики стала художник-иллюстратор, мастер коллажа в анималистике – Дарья Беклемешева.

Дарья уже проиллюстрировала нашу научно-познавательную книгу для младших и средних школьников «Ящерицы. Великолепная десятка»  и в данный момент работает над второй книгой серии «Черепахи. Великолепная десятка». Художник показала первые готовые иллюстрации, которые вы прямо сейчас сможете найти в нашем аккаунте.

Кукольный спектакль по книге «Карусельный Король»

Книга Марины Тараненко  «Карусельный король»  ‒ это не только задорная ритмизованная история о приключениях мальчика-фантазёра, но и отличный источник вдохновения. Сказка с самых первых строк затягивает в мир далёких планет, забавных драконов и драчливых принцесс. Как тут удержаться оттого, чтобы хотя бы на минутку не вообразить себя Карусельным Королём?

Вот и наши читатели из Челябинска Юлия Бирюкова с сыном Серёжей не смогли устоять перед соблазном и сделали по мотивам книги свой собственный домашний спектакль. Простые, но запоминающиеся диалоги и яркие персонажи так и напрашиваются, чтобы их воплотили в реальной жизни. Созданных фантазией писателя Марины Тараненко  и руками художника Натальи Шило  персонажей Юлия и Серёжа воссоздали в реальной жизни с помощью картона, красок и пластилина.

Подробнее о головокружительных приключениях Карусельного Короля во сне и наяву вы можете узнать на сайте портала Папмамбук. А новые творческие стимулы и источники вдохновения вам помогут найти другие книги нашего издательства.