28.10.2020

«Хороший повод остановиться, подумать о своей жизни, помечтать»

Нам очень нравится читать отзывы наших читателей. Спасибо, что делитесь своими впечатлениями – ваше мнение для нас очень важно! Многие из вас успели искренне полюбить сказки Зули Стадник. И сегодня мы хотим поделиться с остальными нашими читателями отзывами на сборник сказок «Крыши летят!».

В книге «Крыши летят! Сказки переулка Строителей»  писатель Зуля Стадник  и художник Вадим Челак  создали новый сказочный мир с необычными, но такими знакомыми всем персонажами.

Зуля Стадник  – автор книг «Ёлка номер Четыре» и «Крыши летят!» из цикла «Сказки переулка Строителей». Участник многочисленных литературных фестивалей, победитель конкурсов «Новая сказка» и «Корнейчуковская премия», лауреат литературного конкурса «Русский Гофман», победитель литературного слэма и творческого конкурса «Таврида рядом» в рамках фестиваля «Таврида – АРТ».

Вадим Челак  – обладатель премии «Лучшие книги года-2013». Проиллюстрировал более 50 детских книг. Его иллюстрации к роману Даниэля Дефо «Робинзон Крузо» были отмечены дипломом Международной конфедерации союзов художников. Именно благодаря его рисункам многие с детства любят приключения Незнайки, Гулливера и барона Мюнхгаузена.

Невероятно смешные, трогательные и поучительные истории о двухэтажных домах и их жителях давно покорили сердца юных читателей и их родителей. Удостовериться в этом очень просто – достаточно прочесть отзывы о книге. Так что же думают читатели о «Сказках переулка Строителей»?

«… и детям, и взрослым, и внукам, и правнукам»     

Наши читатели уверены, что «Крыши летят!»  – это книга на любой возраст.

  • «Дочке ещё нет и двух лет, ей пока рановато. Но мне самой книга очень понравилась – душевные сказки о летающих домах для детей от 6 лет. А взрослые могут читать в любом возрасте. Хороший повод остановиться, подумать о своей жизни, помечтать».
  • «Волшебные, смешные, добрые истории о домах, которые, подобно людям, мечтают, переживают, влюбляются, спорят, дружат. Сначала книгу прочитал сын, а потом и мы с мужем прочли с удовольствием!»
  • «Эту книгу брали в подарок старшему сыну (10 лет). Шикарные иллюстрации! Зацепило название. Как получили, я сам прочёл первые два рассказа – очень интересный сюжет. Думаю, что ребёнок тоже оценит книгу. Рекомендую!»
  • «Здесь нет острого сюжета, а есть тонкий юмор, гармония, важные жизненные вопросы. Читая эти истории, вы становитесь лучше, чище. Причем читать их можно в любом возрасте, вы всегда найдёте что-то для себя».
  • «Хочу поделиться отзывом об очень интересной книге «Крыши летят!». Уже из названия понятно, что будет не скучно. И я не ошиблась! В этой книге очень интересные персонажи – дома. Но эти дома не простые, а как люди, – у каждого свой характер. Они каждый раз куда-нибудь путешествуют, когда спят их жильцы. Очень качественная бумага, а также изумительные иллюстрации! Нет слишком ярких или тусклых цветов. Книга очень интересная и добрая. Было очень грустно прощаться с главными героями, хочется продолжения! Советую всем приобрести эту книгу, и детям, и взрослым, и внукам, и правнукам» – это отзыв моей дочери, ей 12 лет. Замечательные книжки! Содержание, оформление – приятно держать в руках!»

«Очень живое оформление …»

Никого не оставили равнодушным иллюстрации Вадима Челака.

  • «Добрые и смешные сказки, иллюстрации к которым выполнил Вадим Челак. Домики у него получились яркие, живые, эмоциональные, с узнаваемыми чертами лица. Эти акварельные рисунки очень передают атмосферу, присущую дворикам старых двухэтажных домов, которые сейчас почти исчезли с улиц больших мегаполисов».
  • «Удивительные иллюстрации Вадима Челака! Дома вышли живыми и добрыми».
  • «Чудесные истории! Читаем и перечитываем уже по третьему кругу. Очень красивые иллюстрации, такие тонкие, нежные. Нам очень понравилась книга: тут и юмор, и доброта, и необычный взгляд на мир. Спасибо!»
  • «Шикарные иллюстрации, дочка в восторге (уже прочитала). Очень живое оформление и удивительный текст!»
  • «Купили сыну – очень понравились картинки в одном из отзывов. Иллюстрации действительно необыкновенные – живые, воздушные. И текст достойный».

«… затягивает с первых страниц»

«Крыши летят!»  – это книга, где текст и иллюстрации идеально дополняют друг друга.

  • «Представьте себе, что вы сидите дома, а ваш дом в это время ходит в гости, летает на море, тусит с соседскими домами. Невероятно? А почему бы и нет. Рассказы о домах и их жителях – хорошее дополнение к школьному списку летнего чтения. Рассказы очень разные: и страшные, и смешные. Красивые картинки».
  • «Книга затягивает с первых страниц. Уютная атмосфера переулка Строителей, где, кажется, возможно всё – и даже дома могут летать – как будто обволакивает читателя. Хороший русский язык, юмор, тонко подмеченные детали, которые создают настроение (и в картинках тоже) – заставляют снова и снова возвращаться к любимым героям».
  • «Зуля Стадник – наследница Сергея Козлова, Альберта Иванова и Геннадия Цыферова. Если вы любите рассказы о Ёжике и Медвежонке, или о Хоме и Суслике, то вам понравятся и приключения летающих домов из переулка Строителей».
  • «Очень хорошая и необычная книга с уютными и милыми иллюстрациями. Если ваш ребёнок любит нестандартных и симпатичных героев (а в этой книге главные герои – дома), юмор, страшилки, приключения, то эта книга для вас. Здорово, что у нас появляются такие классные авторы».
  • «Спасибо автору за книгу. А издательству за прекрасное оформление. Купила сыну в подарок. Он её просто «проглотил» и остался доволен. Теперь ждём продолжение».

«…ещё лучше, чем на фото»

Читатели считают этот сборник рассказов Зули Стадник отличным подарком.

  • «У нас дома уже не одна книга с иллюстрациями Вадима Челака, и вот купили ещё одну в нашу коллекцию. Оказалось, что и сами рассказы очень хорошие, смешные и трогательные, с необычными героями – домами. Порадовало качество издания, хороший вариант для подарка. Будем ждать продолжения».
  • «Ребёнку книга очень понравилась, прочитала за один день. Теперь тоже рисует свои дома. Приятно, когда и рассказы хорошие и картинки красивые. И ещё один плюс – книга подарочного формата, хорошо упакована».
  • «Волшебные истории о летающих домах захватывают с первой строчки. Рекомендую тем, кто любит тонкий юмор и необычных героев. В книге много иллюстраций, с удовольствием их рассматриваем – так тонко отражены характеры героев.
  • Купим эту книгу ещё – в подарок на Новый год племянникам».
  • «Прекрасная книга для детей 6-12 лет. Нам очень понравились рассказы Зули Стадник. Герои, юмор – всё это в обрамлении невероятно красивых иллюстраций. Порадовало, что книга напечатана на хорошей бумаге, так что вживую она оказалась ещё лучше, чем на фото».

А для тех, кто уже сейчас задумывается о том, чем же порадовать своего юного книголюба на Новый год, у нас есть отличные новости! Уже в следующем месяце на нашем сайте и в других интернет-магазинах можно будет приобрести продолжение истории об очаровательных летающих домах переулка Строителей – книгу «Ёлка номер Четыре».

В этой части дома научат читателей правильно встречать Новый год, играть в хоккей крышкой от люка, заботиться о котятах, общаться с иностранцами и даже избавляться от лишнего веса!

Подписывайтесь на профиль издательства в Instagram , а также вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте  и Facebook, чтобы не пропустить новость о выходе книги! А также оставляйте отзывы о наших книгах на Wildberries  и Ozon.