02.09.2020

Август 2020. Итоги месяца.

Вот и позади последний день лета. Впереди нас ждёт не менее продуктивный и ещё более интересный сезон. Надеемся, грядущая осень принесёт много хороших новостей и знаменательных событий. А пока давайте вспомним, что же произошло в «Архипелаге» в августе.

О бумажных книгах

В августе директор издательства Светлана Смольнякова и писатель Михаил Лукашевич  поучаствовали в издательском марафоне Детского зала Иностранки  – «Зачем ребёнку бумажная книга в цифровом мире? Вызовы 21-го века».

Они обсудили, как важно сейчас уметь работать с информацией, быстро адаптироваться и нестандартно мыслить. Поговорили о том, какой должна быть бумажная книга, чтобы соответствовать проблемам и задачам «цифрового века». А также рассказали о том, какие книги издательства «Архипелаг», ориентированы на развитие конкретных необходимых ребёнку качеств.

О «Севастопольских прогулках»

Писатель Михаил Лукашевич  и художник-иллюстратор Алиса Сербиненко  приняли участие в программе «Актуальное интервью» на телеканале «НТС Севастополь». На странице «Архипелага»  есть запись эфира, из него вы узнаете, какое место занимает традиционная бумажная книга в современном мире, а также познакомитесь с историей создания книги «Лебеднадцать лебедей и чаексят чаек. Севастопольские прогулки».

«Летний марафон» с «Зимним альбомом» в подарок

В конце этого месяца мы подвели итоги марафона, посвящённого линейке книг «Море идей». В рамках нашего «Летнего марафона» все желающие выполняли задания из списка идей для летнего вдохновения, собранных в альбоме для творчества  Юлии Савенковой. Отчёты со своими вдохновляющими моментами лета участники выкладывали в Instagram, отмечая наш профиль. Самому активному и оригинальному подписчику в подарок достался «Зимний альбом»  Юлии Савенковой.

Запасайтесь впечатлениями и энергией для будущих зимних свершений заранее вместе с «Архипелагом»!

Итоги нашего летне-осеннего марафона

Чтобы помочь детям и родителям настроиться на новый учебный год, с 21 августа по 1 сентября в нашем издательстве проходил марафон «Готовимся к 1 сентября с Архипелагом».

В рамках марафона мы запустили серию прямых эфиров с нашими писателями и психологом Анной Новосёловой. Анна дала несколько советов по подготовке к детскому саду, а Михаил Лукашевич, Марина Тараненко  и Юлия Савенкова  поделились своими размышлениями о том, как развить у ребёнка воображение, речевые навыки, внимательность и нестандартное мышление.

Каждый день автор самого интересного вопроса по теме эфира получал одну из книг издательства. Записи эфиров с гостями вы найдёте в ленте нашего Instagram-профиля .

Иллюстрации наших художников на международном фестивале

С 22 по 25 октября в Москве пройдёт шестой Международный фестиваль книжной иллюстрации и визуальной литературы «Морс». На нём будут представлены лучшие работы современных художников-иллюстраторов.

В том числе конкурсный отбор прошли иллюстрации художницы Натальи Шило  к книге Марины Тараненко  «Карусельный Король».

Эту лёгкую и задорную сказку о драконах, принцессах и мальчишке-фантазёре вы можете приобрести прямо сейчас на нашем сайте.

Также в фестивальной программе примут участие иллюстрации Дарьи Беклемешевой  к нашей познавательной книге о ящерицах, которая тоже в скором времени отправится в типографию.

Напоминаем, что книга «Великолепная десятка. Ящерицы» расскажет читателям о невероятном мире рептилий, а оригинальные иллюстрации Дарьи Беклемешевой  подарят читателям живые и запоминающиеся образы самых удивительных ящериц планеты.

Природа наделила их потрясающими свойствами для выживания в сложнейших климатических условиях.  Одни из них способны пролетать десятки метров, другие – пить при помощи кожи, третьи неотличимы от веток с сухими листьями.

Летучий дракон, морская игуана, ядозуб, фантастический листохвостый геккон – с этими и другими уникальными ящерицами вы познакомитесь на страницах нашей первой книги серии «Великолепная десятка».

Мы желаем удачи всем конкурсантам и болеем за наших талантливейших художниц!

Новая книга Марины Тараненко

Также наш автор Марина Тараненко  в одном из эфиров марафона поделилась планами на будущее, рассказала о продолжении «Карусельного короля»  и напомнила, что в «Архипелаге» готовится к публикации другая её, не менее красочная и задорная, книга – «Портной Зашивайка». Иллюстрации к ней создал Сергей Гаврилов:


Наш храбрый Портной успешно справляется с бытом, борется со злодеями и никогда не унывает. Мы советуем брать с него пример и, не боясь сезона дождей и нежной меланхолии, продолжать везде искать вдохновение, не терять присутствия духа, а также читать больше книг!

Чтобы не пропустить информацию о наших новых книгах, розыгрышах и акциях, присоединяйтесь к сообществам «Архипелага» и следите за последними новостями!