04.06.2020

Май. Итоги месяца

Наступило долгожданное лето, и жизнь постепенно возвращается в привычное русло. Надеемся, совсем скоро мы снова сможем работать в штатном режиме и продолжим покорять новые высоты.

Но и в мае работа не стояла на месте! «Архипелаг» очень плодотворно провёл последний месяц весны и спешит поделиться с вами своими новостями и достижениями.

Нас рекомендуют

Анна Федулова, книжный обозреватель и основательница книжного блога «Дети и Книги», подготовила подборку книг  для самых маленьких читателей. В подборку, опубликованную на портале для родителей «Нет, это нормально», вошла книга Михаила Лукашевича  «Лебеднадцать лебедей и чаексят чаек. Севастопольские прогулки» .

Анна рекомендует родителям, которые ищут достойную новую книгу для своего ребёнка, обратить внимание на удивительно лёгкие и забавные зарисовки из жизни маленькой севастопольчанки Ники.

Нас читают

История девочки Ники и её семьи также понравилась психологу и консультанту по уходу за детьми Анне Новосёловой и известному детскому писателю Юлии Кузнецовой

В Instagram-профилях Анны  и Юлии  вы можете найти видеоролики, где они читают отрывки из книги «Лебеднадцать лебедей и чаексят чаек».

«Архипелаг» на Ozon.ru

Теперь сборники Михаила Лукашевича «Очумелый Птиц»  и «Лебеднадцать лебедей и чаексят чаек. Севастопольские прогулки»  доступны в интернет-магазине Ozon.ru.

Напоминаем, что купить эти и другие книги «Архипелага» вы также можете на нашем сайте и в интернет-магазинах Goods.ru  и Wildberries.

Приобретайте наши книги и оставляйте свои отзывы!

А более подробную информацию о точках продаж можно посмотреть здесь.

Новая книга Зули Стадник

До окончания работы над иллюстрациями к книге Зули Стадник  «Крыши летят! Сказки переулка Строителей»  осталось совсем немного. С нетерпением ожидаем новых великолепных акварелей Вадима Челака. Скоро мы снова встретимся с нашими старыми знакомыми – удивительными домами из переулка Строителей!

Новая книга будет называться «Ёлка №4». Читатели узнают, как дома приближают весну и избавляются от вредных привычек, что происходит, когда жильцы на время покидают свои квартиры, а также познакомятся с иностранными летающими домами!

А пока в наших соцсетях  можно послушать рассказ «Мечтатели» из нового сборника в неподражаемом авторском исполнении.

Итоги конкурса

В рамках конкурса рисунков по мотивам книги Зули Стадник  «Крыши летят! Сказки переулка Строителей»  наши подписчики прислали много оригинальных и ярких работ. В качестве приза победитель получил книгу «Лебеднадцать лебедей и чаексят чаек. Севастопольские прогулки».

Наши книги на радио

А другая книга Зули «Детский сад на колёсиках»  превратилась в настоящий аудиоспектакль для детей благодаря детской творческой студии Чудо Радио. Послушать любимые истории о малыше Клюше и его друзьях в музыкальном сопровождении сейчас можно на сайте студии.

Скоро в «Архипелаге»

Вовсю идёт работа над обложками двух книг Марины Тараненко: «Портной Зашивайка» и «Карусельный король».

  • «Портной Зашивайка» поможет юному читателю стать добрее, отзывчивее и находчивее. А великолепные иллюстрации Сергея Гаврилова  подарят заряд хорошего настроения! Судите сами!

  • Художница Наталья Шило  подхватила весёлую карусельную игру, придуманную писателем и поэтом Мариной Тараненко. В результате получилась замечательная книжка-картинка про фантазёра и выдумщика мальчика Федю. «Кар-кар-кувыркар!» – кричит ворона, приглашая читателей поскорей подружиться с Федей, драконом Ляпсиком, принцами, принцессами и другими персонажами «Карусельного короля».

  • Знакомьтесь, это курлик Шустрик и его друг муррлик Шустрик – главные герои книги «Держись, Курлик!». Да-да, они тёзки, хотя и совершенно непохожи. Придумала их известная писательница из Москвы Виктория Топоногова, а нарисовала питерская художница Кристина Радкевич.

    «Держись, Курлик!» – трогательная и одновременно очень смешная история о поиске взаимопонимания и силе доброты, написанная по законам комедии положений. Курлики и муррлики – два враждующих семейства, чьи отпрыски вопреки всему становятся лучшими друзьями. Вместе учатся поддерживать и ценить друг друга, не бояться трудностей и помогать другим.

    Герои переживают массу опасных, но уморительных приключений. И вместе им не страшны ни голосистые волкушики, ни зубастые кроковели, ни даже собственные родственники.

  • Кто из нас в детстве не хотел стать космонавтом, полететь на Луну или пройтись по Марсу? А кто не воображал себя отчаянным покорителем стихий или отважным капитаном? Правда в том, что герой живёт в каждом из нас, поэтому все мы с детства мечтаем о подвигах. И главная героиня нашей новой книги «Марфа из Сосновки» не исключение.

    Марфа – это обаятельная, хотя и весьма вредная свинка. Нина Павлова  придумала невероятно харизматичного и смешного персонажа, в котором многие дети – да и взрослые – узнают себя. А прекрасный художник-акварелист Андрей Крысов  в своих иллюстрациях удивительно точно передал настроение книги и характер самой Марфы.

Присоединяйтесь к нашим группам, участвуйте в розыгрышах, следите за новостями в наших социальных сетях!