Наш блог

Интервью Зуля Стадник о писательстве, сибирском холоде и театральной жизни сказок о летающих домах

Я с детства сочиняла, мечтала стать писателем-странником, который путешествует по миру и рассказывает сказки за ночлег и еду. Но потом я забыла об этом и почти ничего не писала.

Интервью «Хотелось делать книгу с нуля, искать новых авторов, иллюстраторов, придумывать необычные конструкции»
Светлана Смольнякова, директор издательства «Архипелаг», поделилась историей его создания и планами на будущее с блогером Линой Флорес
Интервью Екатерина Казейкина: «Мне интереснее всего сочетать pop-up-инженерию с художественной формой»
Екатерина Казейкина создает детские книжки, но делает это особенным образом: конструирует их из бумаги. Возьмите в руки её открытку, книгу или игру и приготовьтесь к сюрпризу. 
Интервью Михаил Лукашевич. Книга превращается в Вещь
О том, как книга превращается в Вещь и что означает для создателей издательства название "Архипелаг", а также о ближайших планах и готовящихся проектах рассказывает автор и партнер издательства Михаил Лукашевич журналу Crimea Holiday.
Интервью Анастасия Орлова о датской королеве, считалках и превращении бумажной ткани в настоящую
Иллюстратор нашей книги считалок «За волной волна» Анастасия Орлова рассказывает о том, как придумала свою самобытную запоминающуюся технику «ситцевых» коллажей, защитила диплом с уникальным российским изданием стихов Мориса Карема, побывала на приеме у датской королевы и превратила нарисованную ткань в настоящую
Интервью Вадим Челак о севастопольском детстве, разбитом пианино, летающих домах и свободе творчества
В 2019-2020 году в издательстве «Архипелаг» выйдет несколько книг молодого тобольского писателя Зули Стадник под общим названием «Сказки переулка Строителей». Главные герои этих рассказов – говорящие (а иногда – и летающие) дома. Проиллюстрировать книги взялся известный художник Вадим Челак. Домики у него получились яркими, живыми, эмоциональными, с узнаваемыми чертами.