07.10.2021

Книги, вызывающие улыбку

Что заставляет нас улыбаться: неожиданно выскочивший из-за осенней хмурой тучи лучик солнца или чашка тёплого чая с кусочком вкусного пирога? А может быть, смешная и добрая книга?

В каждом дне можно найти далеко не один повод улыбнуться. Искренняя улыбка поднимет настроение не только окружающим нас людям, но и нам самим. Даже в самый трудный день, постарайтесь отыскать повод, чтобы хотя бы разок улыбнуться.

В нашей сегодняшней подборке мы собрали для вас самые «улыбающие» книги «Архипелага».

1. «Марфа из Сосновки», Нина Павлова

Свинка Марфа – очень деятельный персонаж. Ей совсем некогда грустить. Ведь в Сосновке столько дел! То нужно помочь Агриппине Витаминовне высушить постиранное бельё, то последить за хозяйством, то позаботиться, чтобы старушка не забывала о витаминах в рационе. Ну и какой же Новый год без подарков и ёлки? Всё это неутомимая Марфа взвалила на свои хрупкие поросячьи плечи и даже не думает унывать. А следить за её приключениями без смеха совершенно невозможно!

2. «Очумелый птиц», Михаил Лукашевич

А с этой книгой вы смело можете отпустить фантазию в полёт и попытаться представить самые невообразимые вещи. Автор предлагает читателю побывать в животе у льва, нарисовать свой автопортрет, придумать новый цвет, прокатиться на улитке или черепахе, а также попробовать много других не менее интересных занятий. На миг окунуться в детство и вспомнить, что на свете всё возможно, будет полезно и взрослым и детям. Дети оценят всякого рода небылицы, а взрослые непременно улыбнуться, узнав в строках стихотворений себя.

3. «Держись, курлик!», Виктория Топоногова

Кто поможет всегда держать хвост пистолетом и не вешать нос? Конечно, верный друг. Курлику Шустрику и муррлику Шустрику посчастливилось найти в лице друг друга преданных и надёжных друзей. И пусть герои совсем не собирались дружить. Судьба всё решила за них. Полное опасностей и весёлых приключений путешествие невероятно сблизило этих отпрысков двух враждующих лесных семейств. Но они и не думали сетовать на злой рок, ведь если бы курлик тогда не упал с дерева в реку, то муррлик бы не бросился его спасать, и они бы так и не узнали, что такое настоящая дружба. То, как легко и весело герои справляются с выпавшими на их долю неприятностями, непременно заставит улыбнуться даже самого хмурого читателя.     

4. «Портной Зашивайка», Марина Тараненко

Портной по имени Зашивайка – невероятно энергичный и позитивный парень. Он отлично знает своё дело и всегда готов прийти на помощь своим близким. Оптимизм Зашивайки, а также сила его характера, помогают ему справиться с совершенно любой задачей. Даже если под рукой у него нет, ни нитки, ни иголки – не беда! Смекалистому портному под силу зашить даже загадочную чёрную дыру. Зашивайка всегда находит способ справиться с задачей и попутно учит своих младших брата и сестру, а с ними и юного читателя, никогда не терять присутствия духа и веру в себя.

5. «Крыши летят!», Зуля Стадник

Говорящие домики из переулка Строителей действительно похожи на детей. Они такие же искренние, ужасно непосредственные, говорливые и лёгкие на подъём. Эти зданьица обожают путешествовать и частенько летают на морское побережье, пока их жители беззаботно спят в своих квартирах. Личным примером эти удивительно трогательные и смешные персонажи учат оставаться верными себе и сохранять позитивный настрой, что бы ни случилось!