29.09.2021

Современные детские книги о друзьях

Ни для кого не секрет, что дружба играет в нашей жизни такую же важную роль, как и любовь. Она делает её ярче, теплее и светлее. В друзьях мы находим своё отражение, с ними мы лучше узнаём самих себя и вместе с тем учимся понимать других.

Особенно большую роль друзья играют в жизни детей. Они становятся первыми проводниками малышей на пути к социализации. Многим даже удаётся пронести самые первые дружеские отношения через всю жизнь.

И сегодня мы познакомим вас с нашими лучшими книгами, которые смогут показать вашим детям, что такое дружба и какой она бывает.

1. «Детский сад на колёсиках», Зуля Стадник

Это сборник весёлых рассказов об экскаваторе Клюше, который теперь ходит в детский сад для машинок. Там он заводит своих первых друзей в лице паровозика Шпунчика и самосвала Поршика. Вместе с ними Клюша попадает в невероятные приключения, разрешает большие и маленькие конфликты, а также учится адаптироваться в новом коллективе.

2. «Держись, курлик!», Виктория Топоногова

Эта книга Виктории Топоноговой расскажет юным читателям о необычной дружбе представителей двух враждующих лесных семейств – курлика Шустрика и мурлика…Шустрика. Главные герои практически сразу после знакомства отправляются в полное приключений путешествие. Пройдя вместе множество испытаний и лучше узнав друг друга, Шустрики становятся лучшими друзьями. Кто знает, может, их дружба поможет примирить семейства хищных муррликов и пернатых курликов?

3. «Портной Зашивайка», Марина Тараненко

В своей книге «Портной Зашивайка»известный детский писатель Марина Тараненко рассказывает о необычном портном, способном зашить всё, что угодно. Благодаря своему таланту Зашивайка, может спасти от прорех не только любимую скатерть, но и дружбу собственных брата и сестры. На таких простых и ярких примерах автор показывает, насколько важны доброта, понимание и крепкая дружба.

4. «Марфа из Сосновки», Нина Павлова

Сборник рассказов об удивительной свинке Марфе повествует о дружбе главной героини и её хозяйки Агриппины Витаминовны. Несмотря на все проказы неугомонной свинки, Агриппина Витаминовна всегда остаётся на стороне своего любимого питомца. Да и Марфа как может всегда старается заботиться о любимой хозяйке.

5. «Крыши летят! Сказки переулка Строителей», Зуля Стадник

Этот сборник сказок погрузит юных читателей в волшебный мир, где самые обыкновенные на вид дома умеют летать, разговаривать и даже могут сочинять стихи! За взаимоотношениями между домами и их жильцами интересно и поучительно наблюдать. Их необычная, но очень крепкая и искренняя дружба вызывает только положительные эмоции.