17.08.2021

Топ-5 книг для баловников и непосед

Дети всегда полны энергии и энтузиазма. Их часто тянет на большие и маленькие подвиги, они знакомятся с окружающим миром, попадают в невероятные приключения и совершают новые открытия. Со стороны взрослых подобное может выглядеть лишь шалостями и баловством, но для юных мирооткрывателей это совсем не так.

На страницах детских книг нам встречаются такие же непоседы, как и в жизни. Это могут быть маленькие мальчики, машинки, неугомонные свинки и даже непоседливые…дома!

1.Нина Павлова «Марфа из Сосновки»

Неугомонная свинка Марфа доставляет прилично неприятностей своей хозяйке – старушке по имени Агриппина Витаминовна. Но делает она это совсем не из вредности. Главная героиня книги Нины Павловой искренне пытается помочь сделать мир лучше, только вот не всё у неё идёт по плану. Однако Марфа всеми своими поросячьими силами пытается содержать хозяйство в порядке и никогда не теряет присутствия духа.

2. Виктория Топоногова «Держись, курлик!»

В сказочном мире, где существует непримиримая вражда курликов и муррликов, двое представителей враждующих кланов, тёзки Шустрики, случайно встречаются и вскоре становятся настоящими друзьями. Неутомимый и совершенно безобидный курлик любому детсадовскому непоседе фору даст. Несмотря на свою миниатюрность и детскую неуклюжесть, он умудряется и по деревьям лазать, и волкушиков воспитывать, и новых друзей себе находить.

3.Зуля Стадник «Детский сад на колёсиках»

Экскаватор Клюша со своим другом шустрым паровозиком Шпунчиком идут в детский сад и вместе знакомятся с окружающим миром. Они играют, находят новых друзей и стараются хорошо общаться со всеми: и с драчливым бульдозером, и с грозным воспитателем. Конечно, Клюша и сам бывает капризным, как все дети, но он прекрасно учится на своих первых маленьких ошибках.

4.Зуля Стадник «Крыши летят! Сказки переулка Строителей»

Не любящим сидеть на одном месте домам, главным героям сказок Зули Стадник, даже крепкий фундамент не мешает воплощать свои мечты. Для них нет абсолютно ничего невозможного! Слетать на ночь к морю, поиграть в хоккей, устроить хор и даже отправиться в космос – ни одно дело не останется невыполненным. Главное, чтобы дело это было по душе, каким бы авантюрным оно при этом не казалось.

5.Марина Тараненко «Карусельный король»

Мальчику Феде, по праву заслужившему звание Карусельного короля, ничего не стоит раскрутиться на карусели и улететь далеко-далеко. Например, на Драконью планету, населённую обаятельными драконами, драчливыми принцессами и ленивыми принцами. Кто знает, может, Федя и к нам в гости сможет долететь. Уж энергии у него на это точно хватит!

Покупайте эти и другие книги прямо сейчас на нашем сайте и не забывайте следить за новостями издательства в соцсетях, чтобы не пропустить последнюю информацию о розыгрышах и фестивалях.