04.08.2021

Что такое лето? Лето – это…

Для каждого ребёнка и взрослого лето – это целый спектр воспоминаний, эмоций и ассоциаций. Особенно страстно любят это время года, конечно, дети. Каникулы, свобода и наполненные солнцем и теплом дни – чем не повод бесповоротно влюбиться в лето?

В самый разгар сезона вспоминаем о лучших летних моментах и книгах, в которых их можно найти в любое время года.

1. Лето – это каникулы у бабушки.

О том, чем занять себя в гостях у бабули или просто на даче с родителями, вам расскажет ужасно обаятельная и невероятно озорная свинка Марфа. Марфа – большая выдумщица. Ребячливой и энергичной свинке некогда скучать – то за бельём на верёвке надо проследить, то помочь своей любимой старушке Агриппине Витаминовне испечь пирог, то за другими питомцами приглядеть.

Сборник невероятно забавных рассказов Нины Павловой «Марфа из Сосновки» – это не просто истории о шалостях проказливой свинки. Эта наполненная юмором книга с лёгкими и увлекательными текстами научит смеяться над собой, а тёплые и атмосферные иллюстрации помогут погрузиться в беззаботный мир детства.

2. Лето – это прогулки с друзьями.

Любое, пусть даже самое незначительное событие, превращается в незабываемое приключение, когда рядом верный друг. «Держись, курлик!» – история о дружбе вопреки. Персонажи этой книги Виктории Топоноговой на своём примере доказывают, что любые невзгоды нипочём, если тебя поддерживает друг.

Главные герои принадлежат абсолютно разным и даже враждующим лесным семействам. Однако у беспечного куррлика и осторожного мурлика гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Они не только прекрасно ладят, но и отлично дополняют друг друга.

3. Лето – это карусельные приключения.

Кто из нас не любит кататься на каруселях? Этот с детства любимый многими аттракцион ассоциируется с исключительно положительными эмоциями. Пока карусель мчит тебя вперёд, можно мечтать, о чём душа пожелает. И главный герой этой удивительной книги под названием «Карусельный король», написанной известным писателем Мариной Тараненко, не стал исключением.

Федя так размечтался о космосе, что не заметил, как прямо с карусели улетел на другую планету. Планета драконов встретила фантазёра вполне дружелюбно. Любознательный и открытый мальчик Федя быстро освоился и завёл новых друзей. А вместе с ним и юный читатель сможет вдоволь попутешествовать и выучить написание и произношение многих созвучных слов.

4. Лето – это море и чайки.

Шум прибоя, ласковый бриз и крики чаек – вот, что многие вспоминают говоря о море. А главной героине этой книги маленькой девочке Нике несказанно повезло. Она может наслаждаться всем этим круглый год.

Ника с родителями живёт в Севастополе. Она обожает гулять вдоль моря и с удовольствием изучает окружающий её мир, знакомясь с уникальной флорой и фауной прибрежной полосы. А ещё Ника обожает задавать вопросы и находить на них ответы. Ей под силу даже придумать собственный оригинальный счёт. Из таких прогулок и родились загадочные «Лебеднадцать лебедей и чаексят чаек» Михаила Лукашевича.

5. Лето – это греющиеся под солнцем ящерицы.

Летом загородом практически на каждом камне можно встретить наслаждающуюся солнцем ящерку. И пока родители завидуют такому ленивому времяпрепровождению, дети жаждут узнать этих животных как можно ближе.

Книга «Великолепная десятка. Ящерицы» отлично подойдёт любознательным школьникам и малышам, обожающим рептилий     . В ней собрались самые удивительные в мире ящерицы. Они не только забавно чихают, мгновенно меняют цвет, но также умеют летать и очень быстро бегать на двух ногах.

Эти и другие книги «Архипелага» вы можете купить на нашем сайте прямо сейчас!