26.05.2021

Что подарить ребёнку в честь окончания учебного года?

Совсем скоро начнутся летние каникулы. Для старших классов последний звонок уже отзвенел, а вот младшим придётся ещё немного потрудиться. Самое время подумать о вознаграждении для своих маленьких «трудяжек».

Для тех, кто уже начал ломать голову, как поздравить ребёнка с окончанием учебного года, мы и составили сегодняшнюю подборку. Ведь правильно подобранная книга всегда была, есть и будет самым лучшим подарком.

Photo by  Matias North on  Unsplash

Для детей 7-10 лет

«Марфа из Сосновки», Н. Павлова 

На страницах этой книги вы найдёте все прелести лета, невероятно тёплую атмосферу каникул у бабушки и бесконечно смешные рассказы о деревенских буднях самой мечтательной и обаятельной свинки. Озорная свинка Марфа напомнит взрослым и детям, что каждый может вредничать и проказничать, но в этом нет абсолютно ничего страшного, если умеешь посмеяться над собой.

«Крыши летят! Сказки переулка Строителей», З. Стадник 

Не только жители больших и маленьких городов мечтают летом поехать на море. Дома, в которых они живут, тоже не прочь слетать на побережье, чтобы почувствовать на себе лёгкое прикосновение бриза и послушать шум прибоя. А ещё волшебные зданьица из переулка Строителей отлично поют, сочиняют стихи, а также могут бесконечно беседовать о самых простых житейских истинах, помогая своим жильцам лучше понимать себя и окружающих.

«Держись, курлик!», В. Топоногова 

Эта книга научит ребёнка заводить новые знакомства и выбирать себе правильных друзей. Её главные герои-тёзки муррлик Шустрик и курлик Шустрик совершенно друг на друга не похожи. Муррлик – спокойный и осторожный, а куррлик – импульсивный и беспечный. Их «дружба вопреки» покажет, как важно проявлять сочувствие и терпимость, а также оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

«Портной Зашивайка», М. Тараненко 

Зашивайка – современный богатырь. Только вершить добро и справедливость ему помогают не булава с копьём, а разноцветные нитки и всё, чем можно шить. Спокойный и добрый, он с лёгкостью залатает любую дыру и никогда не оставит друга в беде. Книга научит ребёнка мирно решать любой конфликт, а также воодушевит на маленькие личные подвиги.

Для детей от 10 лет и старше

«Ящерицы. Великолепная десятка» 

Вопреки расхожему мнению ящерицы умеют не только быстро бегать и отбрасывать хвост. Эти дальние «родственники» динозавров обладают невероятными умениями, о которых многие из нас даже не догадываются. Они плавают, чихают, меняют цвет и даже летают! В этом оригинальном артбуке мы собрали факты о самых интересных видах этих уникальных существ. Лёгкие и увлекательные тексты, а также великолепные коллажные иллюстрации никого не оставят равнодушным.

«Очумелый Птиц», М. Лукашевич 

Под обложкой этой книги скрываются смешные и оригинальные стихотворения на любую тематику. Чем заняться в животе у льва, что делать, когда на светофоре загорается фиолетовый цвет, и кто такой загадочный очумелый птиц – ответ на эти и другие вопросы вы найдёте в удивительном сборнике поэзии нонсенса «Очумелый птиц». Герои стихотворений научат юных читателей нестандартно мыслить, а также заставят улыбнуться даже самого хмурого взрослого.

«Летний альбом», Ю. Савенкова 

Летом у ребят очень много свободного времени, которое они с удовольствием посвятят своему хобби. А помочь найти своё призвание детям поможет альбом для творчества художника Юлии Савенковой. В нём каждый найдёт что-то на свой вкус и сможет почувствовать себя настоящим художником. Пошаговые мастер-классы, лайфхаки, рецепты, а также множество идей для семейного летнего досуга сделают ваше лето незабываемым!

Напоминаем, что до 31 мая на нашем сайте вы можете купить любую книгу издательства со скидкой 15% по промокоду КНИГОМАЙ!